Введите ваш запрос для начала поиска.

В республиканском Дворце ЗАГС назвали имена победителей

К 100-летию органов ЗАГС

В республиканском Дворце ЗАГС назвали имена победителей

В декабре 2017 года Российские органы ЗАГС отпразднуют свой 100-летний юбилей. В рамках этой даты в Республике Мордовия уже организованы выставки, посвященные истории этой службы, встречи и дни открытых дверей.

Одним из таких мероприятий, стал конкурс профессионального мастерства «Я работаю в ЗАГСе», прошедший 19 августа в г. Саранск во Дворце бракосочетания. Его учредителем и организатором выступила Республиканская служба ЗАГС, а соорганизатором некоммерческая ассоциация «Поволжский центр культур финно-угорских народов». Объявленный конкурс был запланирован в несколько этапов по четырем номинациям: «Лучшая по профессии в сфере ЗАГС», «Самый оригинальный сценарий», «Самая элегантная ведущая торжественной церемонии», «Лучший отдел ЗАГС». Повышение роли и авторитета семьи в обществе, уровня  культуры  и качества обслуживания населения, укрепление национальных традиций мордовского и других народов, проживающих на территории нашей республики – вот основные цели этого мероприятия.

Претендентами на победу выступили пять представителей из муниципальных районов и два сотрудника службы ЗАГС Саранска. Ковылкинский муниципальный район представляла начальник отдела ЗАГС администрации района А.В. Матвейчева. Ковылкинскую службу ЗАГС она возглавила в октябре 2015 года, уже имея определенный опыт работы в сфере муниципальной службы. Всегда отзывчива и коммуникабельна, ответственна и трудолюбива. Ее деловые качества позволили быстро влиться в коллектив, заслужить уважение коллег по работе. Всегда в творческом поиске, умеет выслушать проблему посетителя и помочь в ее решении, не боится общественной работы.

Когда речь идет о работе службы ЗАГС, то в обыденном представлении она ассоциируется со свадьбами. Но это далеко не так, работа органа ЗАГС тесно связана с нашей жизнью с момента рождения и, как это ни прискорбно, - до финала жизненного пути. В ЗАГСе работают только женщины. На хрупких женских плечах уже почти целое столетие лежат непростые государственные задачи, о которых они постарались рассказать в конкурсных документах. Все участницы конкурсных испытаний продемонстрировали свои таланты, свою любовь к выбранной профессии. По итогам конкурса авторитетное жюри, под председательством руководителя республиканской службы ЗАГСа А.И.Верясовой, победу в номинации «Лучший ведущий торжественной церемонии бракосочетания» отдали представителю Ельниковского отдела ЗАГС Поповой З.П. Диплом второй степени, вручили Матвейчевой Альбине Викторовне. Третье место в этой номинации завоевал Октябрьский отдел ЗАГСа г. Саранск в лице Цыплаковой И. В. Кстати, представительница нашего района была удостоена второго диплома в номинации «За самое содержательное портфолио».

Это уже не первая награда Матвейчевой Альбины. В декабре 2016 г. за победу в республиканском смотре-конкурсе на звание «Лучший лидер первичной профсоюзной организации» ей была объявлена благодарность от Федерации профсоюзов Республики Мордовия. «Благодаря профессиональным наставникам я обрела уверенность в своих силах, научилась профессиональному мастерству, и в итоге достойно представила свой район», - делится своими впечатлениями Альбина Матвейчева.

Многочисленные подарки были вручены всем участницам конкурса, подтвердивший высокий уровень профессионального мастерства конкурсантов. Поздравляем с победой и желаем не останавливаться на достигнутом!

Евгений Гринин

22.08.2017 г.