Введите ваш запрос для начала поиска.

УПФР в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия продолжает работу по формированию доступной среды для маломобильных групп населения

УПФР в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия реализует целый ряд мероприятий по соблюдению прав инвалидов на пенсионное обеспечение и социальную поддержку, в первую очередь направленных на обеспечение беспрепятственного доступа к объектам и услугам Пенсионного фонда.

Сотрудники управления ПФР прошли обучение по вопросам предоставления услуг инвалидам и оказания им помощи. Назначены работники, ответственные за оказание помощи инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата. Они должны сопровождать таких клиентов по всей территории управления.

Сегодня здание управления в УПФР в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия оснащено переносными пандусами, перилами, кнопками вызова сопровождающего. Кроме того, на территории перед зданием УПФР выделено специальное парковочное место для инвалидов.

Для приёма людей с ограниченными физическими возможностями здание УПФР оснащено тактильными плитами и пиктограммами, радиомаяками для слепых и слабовидящих, мнемосхемами для ориентации и лучшей навигации слабослышащих инвалидов, контрастные полосы. Также уже установлены и полностью функционируют специальные телефоны, которыми могут воспользоваться посетители с недостатком зрения. Санитарные комнаты и санузлы оборудованы специальными поручнями.

Не выходя из своего дома, получить услугу ПФР можно через ЕГПУ, сайт ПФР или работодателя.

Читать сайт Пенсионного фонда России могут и люди со слабым зрением. Для тех, кто видит хотя бы десять процентов от нормы, ПФР разработал специальную версию официального ресурса. Она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон.