Введите ваш запрос для начала поиска.

Выпускники и стажировка

ГКУ РМ «Центр занятости населения Рузаевский » Отдел содействия занятости населения по Ковылкинскому району информирует выпускников образовательных учреждений и работодателей о возможности принять участие в организации временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые и стажировке выпускников высшего образования.

Целью временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые; стажировки выпускников высшего образования является сохранение и создание новых рабочих мест, расширение возможностей трудоустройства выпускников образовательных учреждений, зарегистрированных в установленном порядке в центрах занятости в качестве безработных, ищущих работу и содействие работодателям в подборе необходимых работников в соответствии с имеющейся потребностью.

Участниками программ являются:
1. работодатель при подаче в центр занятости населения заявки о наличии вакантных мест.
2. выпускники образовательных учреждений, закончившие профессиональные образовательные учреждения ( в течение года после окончания) по очной и заочной форме обучения, которым присвоена квалификация начального, среднего и высшего уровня профобразования, не имеющие опыта работы по полученной профессии ( специальности), а также выпускники призванные на срочную военную службу, при условии их обращения в органы службы занятости в течение 3 месяцев по завершении службы.

На участников мероприятий распространяется законодательство Российской Федерации о труде, социальном страховании, пенсионном обеспечении.
Реализация мероприятий осуществляется на основании договоров, заключенных между центром занятости населения и работодателями.
На основании заключенных договоров работодатель: предоставляет рабочее место выпускнику; заключает с ним срочный трудовой договор; производит выплату заработной платы не ниже установленного минимального размера оплаты труда.
По программе временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые дополнительно к оплате труда, предусмотренного срочными трудовыми договорами, органы службы занятости оказывают материальную поддержку выпускнику из средств регионального бюджета. Расчет материальной поддержки производится Центром занятости населения, исходя из суммы денежных средств, выделяемых на каждого участника временных работ в размере 1700 рублей в месяц.

Стажировка включает в себя возмещение затрат работодателям на оплату труда граждан, принимающих участие в мероприятии по стажировке выпускников. Размер компенсации затрат работодателям включает затраты на оплату труда стажирующихся выпускников (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды), но не более 1/2 установленного законодательством Российской Федерации МРОТ, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, в месяц за 1 работника.

После окончания срочного трудового договора организация может оставить молодого специалиста работать на постоянной основе, так как во время работы выпускник имел возможность показать свои личностные и деловые качества.

Приглашаем работодателей города и района к сотрудничеству в плане трудоустройства выпускников на временные работы.

За подробными консультациями вы можете обратиться в ГКУ РМ «Центр занятости населения Рузаевский» Отдел содействия занятости населения по Ковылкинскому району по адресу : Республика Мордовия, ул.Советская,д.12 и по телефону 2-21-27.