Введите ваш запрос для начала поиска.

Глава Ковылкинского района В. Ташкин принял участие в работе районной сессии

10 апреля 2017 года в зале совещаний администрации Ковылкинского муниципального района состоялась сессия Совета депутатов Ковылкинского муниципального района, в которой принял участие глава района Виктор Ташкин.

Основным вопросом сессии было принятие муниципальным районом части полномочий сельских поселений по вопросам создания условий для организации досуга и обеспечения жителей сельских поселений услугами организаций культуры и вопросам организации библиотечного обслуживания населения, комплектованию и обеспечению сохранности библиотечных фондов библиотек поселения.

Как отметил в своем интервью в марте 2017 года республиканским СМИ министр культуры и национальной политики: «Произойдет некоторая оптимизация государственных учреждений культуры. Клубы и библиотеки будут размещены в административных центрах сельских поселений. При этом будут учитываться такие факторы, как численность населенных пунктов, перспективы их дальнейшего развития, привлекательность как объекта туризма, а также техническое состояние объектов культуры и возможность их дальнейшей эксплуатации. В населенных пунктах с низкой плотностью населения культурно-досуговые центры и библиотеки будут закрыты. Услуги будут предоставляться посредством внестационарных форм обслуживания. Сельские библиотеки объединяются в централизованную библиотечную систему. На базе районных Домов культуры будут созданы Центры культурного развития, в которые в качестве структурных подразделений войдут сельские клубы и Дома культуры. При этом качество услуг сельскому населению в области культуры не должно пострадать», - сказал Анатолий Чушкин.