Введите ваш запрос для начала поиска.

Операция «Детское кресло»

Современное общество невозможно представить без машин, они прочно вошли в жизнь каждого человека. Год от года возрастают скорости движения, а значит, повышается риск на дорогах. Особенно беззащитны в этом сумасшедшим ритме современности дети - самые маленькие участники дорожного движения.

С 1 января 2007 года использование удерживающих устройств для перевозки детей в автомобилях в России стало обязательным в полном соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12 летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Запрещается перевозить детей до 12 летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Несмотря на принимаемые меры в Республике Мордовия уровень аварийности с участием несовершеннолетних, а также число пострадавших в ДТП детей и подростков в Республике Мордовия продолжает оставаться недопустимо высоким. В целях профилактики детского дорожно- транспортного травматизма с участием несовершеннолетних, с 1 3 по 14 апреля 2017 года на территории обслуживания ММО МВД России «Ковылкинский» будет проводиться республиканская оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло».

Очень много ДТП происходит с участием детей и несовершеннолетних, которые гибнут каждый год. Дорогие родители прошу вас задуматься об этом чтобы ваши дети были здоровыми и невредимыми вместе с ними соблюдать правила дорожного движения чтобы исключить такую страшную беду. Также хочу обратиться к водителям общественного транспорта, ежедневно каждому из вас доверяют свои жизни сотни людей. И это накладывает на вас дополнительную, повышенную ответственность за их судьбы.

Инспектор пропаганды ОГИБДД
ст.лейтенант полиции Д.А. Люлин