Введите ваш запрос для начала поиска.

Президент России Владимир Путин: «У Мордовии очень хорошие показатели в сельском хозяйстве»

3 апреля на пленарном заседании IV медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналиста из Мордовии Анастасии Видяевой.  Вопрос касался дальнейшей поддержки агропромышленного комплекса в условиях санкций и принятых ответных мер.

«В Мордовии, действительно, нефть и газ не добывается в промышленных масштабах. Одна из основных отраслей народного хозяйства, экономики, - это сельское хозяйство. И в последнее время сельское хозяйство гарантирует очень хорошие темпы роста свыше трех процентов. Не исключение и Мордовия. Действительно, хорошие очень показатели.

Вы знаете цифры федеральной поддержки в прошлом году. В этом году она не сокращается, она только увеличивается. И мы будем продолжать это в будущем.

Я исхожу из того, что те санкции, о которых вы сказали, не будут вечно продолжаться. А если они будут продолжаться вечно, то мы будем ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить. Мы же не все подряд ограничиваем и не из всех стран. Мы ограничиваем, прямо скажем, выборочно. Мы воспользовались, по большому счету, этими санкциями, чтобы нанести ответный удар и так, чтобы он нам не вредил, а только помогал.

Это нам явно помогает, и мы и в будущем будем исходить только из этого принципа – делать все, что идет нам на пользу и ничего, что нам мешает развиваться.