Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Вручение сертификатов по обучению пенсионеров и людей с ограниченными возможностями

20 марта 2017 года в Обособленном подразделении «Саранского Дома науки и техники» в городе Ковылкино прошло вручение сертификатов по обучению пенсионеров и людей с ограниченными возможностями проводимое благотворительным общественным фондом «Российский фонд милосердия и здоровья» в рамках Благотворительной программы «Статус: Онлайн».

Целью программы является создание условий для улучшения жизни людей предпенсионного возраста, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, повышение их социальной активности.

Здесь пожилые люди прошли обучение компьютерной грамотности в рамках программы. Участники научились искать полезную информацию в интернете, работать с порталами государственных служб, пользоваться социальными сетями, писать электронные письма. Теперь они могут делать покупки, оплачивать коммунальные платежи и записываться на прием к врачу онлайн, удаленно общаться с родными и близкими, находить новых знакомых и друзей, сохранить свое место работы или найти новое.

В этом году в программу добавлены новые образовательные модули: помимо получения навыков работы на компьютере участники повысили уровень правовой и финансовой грамотности. Участники программы получили общее представление о нормативно-правовой и социально значимой информации, повысили уровень финансовой компетенции. Консультации проводили представители территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РМ в Ковылкинском районе, управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Ковылкинском муниципальном районе РМ, многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ковылкинского муниципального района, социальная защита населения по Ковылкинскому району Республики Мордовия».