Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Ещё одна награда

В Государственном Собрании Республики Мордовии состоялась встреча В.В.Чибиркина с работниками всех средств массовой информации региона и награждение по итогам 2016 года победителей и призёров республиканского журналистского конкурса «Закон И впасть», который стал ежегодным.

На мероприятии, проходившем в стенах высшего законодательного органа Мордовии, шла речь об информационном сотрудничестве депутатского корпуса и региональных СМИ. 26 редакций представили на журналистский конкурс материалы, посвящённые работе законодателей республики в нескольких номинациях. На конкурс были представлены работы и нашей районной газеты «Голос Примокшанья».

Выступая перед номинантами конкурса «Закон и власть», Председатель Государственного Собрания Мордовии В.В. Чибиркин отметил важное значение печатных и электронных СМИ, качественную подачу информации и актуальность поднимаемых в прессе тем, ставших предметом для журналистской работы. Слова особой благодарности Владимир Васильевич выразил журналистам за профессиональное освещение прошедших выборов в Государственную Думу РФ и Государственное Собрание РМ, представительные органы местного самоуправления.

- Это было важнейшее общественно-политическое событие ушедшего года, которое заложило основу для дальнейшей поддержки в республике и стране гражданского единства, укрепления межнационального и межконфессионального согласия, для продолжения уже начатых производственных проектов и запуска новых. Работа проделана большая. По её итогам можно сказать, что Мордовия по-прежнему имеет кредит доверия федерального центра. У нас солидное по сравнению с рядом других регионов представительство в Госдуме, что, конечно, значимо с точки зрения привлечения бюджетных средств на решение вопросов, обозначенных в наказах избирателей, - сказал в своём выступлении В.В. Чибиркин.

Руководитель республиканского парламента призвал работников печати, радио и телевидения не ослаблять внимания к теме предстоящих выборов Главы Мордовии и Президента Российской Федерации, а также масштабной программе подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, который будет проходить и в Саранске. Призвал больше давать материалов о людях труда, которые верным служением выбранной профессии вносят свой вклад в социально-экономическое развитие Республики Мордовия.

После выступления В.В. Чибиркина состоялся самый приятный для журналистов момент: награждение победителей и призеров журналистского конкурса «Закон и власть». Диплом Государственного Собрания Республики Мордовия в номинации «Районные, отраслевые, многотиражные газеты» вручен и творческому коллективу ДНО «Редакция газеты «Голос Примокшанья». Дипломом в номинации «Электронные СМИ - радио, телевидение» награжден сотрудник Ковылкинской редакции газеты, общественный корреспондент ГТРК «Мордовия» Петр Михайлович Самсонкин.

Во время церемонии награждения представители республиканских СМИ выразили слова благодарности Государственному Собранию и лично В.В. Чибиркину за поддержку конструктивного диалога с прессой и открытость в работе. Отметили деловую атмосферу сотрудничества органов власти и средств массовой информации Республики Мордовия, что способствует качественному решению всех вопросов дальнейшего социально-экономического развития региона.

П.Михайлов.