Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Встали судьи на лыжню…

Мороз и солнце - день чудесный! Таким он и запомнится всем членам судебного сообщества Мордовии, принявшим участие в спортивном празднике, проходившем на лыжной базе Ковылкинской ДЮСШ. День здоровья действительно выдался солнечным, с 20-градусным морозцем, что только придавало больше азарта и бодрости его участникам. К тому же организаторы спортивного мероприятия с утра установили на спортивной базе полевую кухню автошколы ДОСААФ. На свежем воздухе горячий чай и гречневая каша с маслом и мясом казались особенно ароматными и вкусными, подогревая аппетит

Праздник начался с построения команд, прибывших со всех районов республики. Председатель Верховного суда Республики Мордовия С.В. Штанов в приветственном слове пожелал коллегам успехов на лыжне и в других видах зимнего спорта.

Первыми на лыжню вышли женщины. Принимающая сторона в лице сотрудников Ковылкинского суда во главе с председателем В.Н. Башаевой запаслась трещетками и дудками, поддерживая спортсменок. Громкими возгласами огласился заснеженный лес. Одними из первых вышли на старт представители Торбеевского районного суда: помощник судьи Людмила Дорофеева, секретарь судебного заседания Анна Тюрина. Как и предрекал перед началом соревнований председатель суда Сергей Лопухов, что победа на лыжне обязательно будет за торбеевцами, так оно и вышло. Людмила Федоровна Дорофеева из 19 претенденток на победу оказалась лучшей на 2-километровой дистанции, Анна Ивановна Тюрина заняла почетное третье место. Второе место достал ось помощнику председателя Ковылкинского суда Екатерине Исаниной. Хорошие результаты на лыжне показали также судья Елена Пивкина и помощник председателя райсуда Татьяна Бодяшкина из Зубовой Поляны, представители других судов.

Среди мужчин по лыжному бегу на 3-километровой дистанции лучшего результата добился судья Ковылкинского суда Владимир Левкин, преодолевший ее за 19 минут. Вторым финишировал судья из Теньгушевского района Анатолий Байшев. Уступая место коллегам, последним стартовал Председатель Верховного суда РМ С.В. Штанов. Сергей Валентинович в свободное время любит пройтись на лыжах, отдохнуть на природе, подышать зимним воздухом. На соревнованиях лыжников во время прохождения он обошел нескольких коллег и финишировал с хорошим результатом.

Закончились соревнования на лыжне и внимание участников спортивного праздника сразу же переключилось на футбол и волейбол, на народные потешные игры. Тут накал эмоциональных страстей зашкаливал. Футбол на снегу всегда пользуется популярностью и на этом Дне здоровья судей он стал одним из самых азартных. Из районов прибыли представители судов по 3-4 человека, кроме самых многочисленных: Верховного суда РМ, Рузаевского и Ковылкинского судов, В каждом из которых насчитывалось по 15 человек, пришлось формировать межрайонные футбольные команды. Лямбирско-кочкуровская команда футболистов со счетом 3 - О обыграла сборную из торбеевских, теньгушевских и кадошкинских игроков. Все три мяча забил в ворота соперников мировой судья из Лямбиря Дмитрий Лысов. Особенно острая борьба развернулась между командами футболистов из Рузаевки и Верховного суда РМ. Матч закончился с ничейным счетом: 2 - 2, и лишь по пенальти рузаевцам удалось вырвать победу. Оба голкипера отчаянно защищали свои ворота, и всетаки после многих попыток мяч достиг сетки от точного удара рузаевского футболиста в угол ворот соперника.

Пока одни судьи во главе с С.В. Штановым играли в волейбол, другие - выстроились В очередь бросать снаряд на дальность, представлявший собой увесистый валенок. Под смех и дружескую поддержку болельщиков мужчины и женщины брали в руки этот самый «снаряд», бросая в зависимости от сил и способностей на дальность полета. Мировой судья из Лямбиря Дмитрий Лысов бросил валенок на 23 метра, но на 5 метров улучшил его результат помощник судьи Верховного суда РМ Андрей Чиркин.

И, конечно же, самым веселым на Дне здоровья было перетягивание каната.

Завершился спортивный праздник на природе, в живописном лесу среди могучих сосен при сверкающих на солнце спадающих с деревьев-великанов снежинок подведением итогов и награждением победителей и призеров. Золотые и серебряные медали, дипломы вручены футболистам, лучшим спортсменам судов Мордовии, отличившихся на соревнованиях. Наградами за хорошую организацию Дня здоровья отмечены директор Ковылкинской ДЮСШ А.И. Тюрев, председатель Ковылкинского районного суда В.Н.Башаева и помощник председателя суда Е.А. Неясова.

- Мне очень понравился этот спортивный праздник. Я под большим впечатлением. Надеюсь, что такие мероприятия будут и впредь проходить здесь. Мы взяли золото в футболе, хорошие результаты в других соревнованиях, но главное - получили большой заряд энергии, отдохнув на такой живописной природе в Ковылкинском районе. Спасибо организаторам, - заявила помощник председателя и пресс-секретарь Рузаевского районного суда Марина Козлова.

Много добрых слов под большим впечатлением от спортивного праздника высказали организаторам Дня здоровья представители других судов. Подводя итоги, Председатель Верховного суда Мордовии С.В. Штанов поблагодарил руководство Ковылкинского муниципального района за представленную возможность и отличные условия для организации зимнего отдыха на природе. Отметил повышающий уровень качества работы судов за прошедший год. Под аплодисменты и дружные возгласы коллег Сергей Валентинович заявил, что подобные Дни здоровья для судей Мордовии отныне станут традиционными.

П.САМСОНКИН.