Введите ваш запрос для начала поиска.

Социальные выплаты повышаются с 1 февраля на 5,4%

Социальные выплаты повышаются с 1 февраля на 5,4%
 
Одновременно с индексацией страховых пенсий с 1 февраля на 5,4% индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), самая массовая социальная выплата в России. В настоящее время УПФР в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия выплачивает ее 4 тыс. 218 федеральным льготникам, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размер индексации ЕДВ определен исходя из роста потребительских цен за 2016 год*. Средства на увеличение ЕДВ, предусмотренные в бюджете ПФР на 2017 год.
 
На 5,4% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля выросла до 1048,97 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 807,94 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.
 
Помимо этого, также увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера. С 1 февраля размер пособия составляет 5562,25 рубля.
 
* Постановление Правительства  РФ от 26 января 2017 года № 88 «Об  утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2017 году».