Введите ваш запрос для начала поиска.

Новые правила оспаривания кадастровой стоимости

Для большинства собственников недвижимости задача оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости остается актуальной.

Юридические лица могут обращаться в специальную Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Мордовия, а затем в суд. Физические лица имеют возможность выбора: либо направить заявление в Комиссию, либо сразу в суд.

В законе указано, что для обращения в суд предварительное обращение в комиссию не является обязательным. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии или в суде по заявлению об оспаривании.

При обращении в Комиссию вместе с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости вместо кадастровой справки необходимо будет предоставить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая так же, как и кадастровая справка, предоставляется бесплатно по запросам любых лиц.

Обратиться с запросом о выдаче выписки можно в любой Многофункциональный центр, в филиал Кадастровой палаты, также запрос можно подать через Интернет Портал Росреестра www.rosreestr.ru .