Введите ваш запрос для начала поиска.

Профессиональное обучение безработных граждан и незанятого населения.

Профессиональное обучение безработных граждан и незанятого населения в рыночных условиях становится одним из наиболее эффективных путей повышения качества рабочей силы и приобретает приоритетное значение в системе превентивных мер противодействия безработице, способствует реализации государственной политики занятости, направленной на смягчение социальной напряженности в обществе и обеспечение оптимальной занятости населения.

Основными принципами формирования и развития системы профессионального обучения для Ковылкинского Центра занятости является:

Ориентация обучения безработных граждан и незанятого населения на новые сферы трудовой деятельности. Так в 2016 году по направлению ГКУ РМ «Центр занятости населения» было обучено 56 человек. Основное направление было сделано на обучение граждан рабочим профессиям : повар, продавец, слесарь-сантехник, водитель погрузчика, электрогазосварщик, оператор котельной и др. Обучение проходило на базе учебных заведений: ООО «Центр профессинальной поготовки кадров», Саранский дом науки и техники, ГБУ ПО «Аграрно - строительный колледж».

Если и ваша квалификация не соответствует требованиям современного рынка труда, у Вас возникли сложности с трудоустройством по имеющейся специальности, и Вы решили приобрести профессию, пользующуюся спросом на рынке, обращайтесь за Государственной услугой по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации в ГКУ РМ «ЦЗН Ковылкинского района».

Подробную информацию по организации обучения вы можете получить в Государственном казенном учреждении Республики Мордовия «Центр занятости населения» по адресу : РМ г. Ковылкино , ул. Советская., д.12.



Ведущий инспектор ГКУ РМ
«ЦНЗ Ковылкинского района» Федина С.В.


Директор ГКУ РМ
«ЦЗН Ковылкинского района» Спиридонова Н.П.