Введите ваш запрос для начала поиска.

Двенадцать квартир для детей-сирот

30 ноября в г.Ковылкино состоялось очередное радостное событие - был запущен в эксплуатацию 12- ти квартирный 3-х подъездный дом коттеджного типа, построенный специально для детей-сирот по адресу ул.Школьная, 2б. Площадь квартир - 34 и 37 квадратных метров.

Напомним, что возведением объекта занималась Ковылкинская строительная организация с отличной репутацией 000 «Дорожник». Всего за шесть месяцев на месте снесенных строений барачного типа вырос новый дом. Построен он из современных строительных материалов. Стены возведены из пеноблоков, облицованы желтым и серо-синим кирпичом. Двускатная крыша выполнена из профнастила. Подъезды оснащены аккуратными крылечками с перилами и навесами. Не дом, а - сказка!

Квартиры все однокомнатные, они очень уютны и аккуратны. Оборудованы индивидуальным отоплением. Стены в квартирах оклеены обоями приятной расцветки, на полу линолеум, натяжные потолки. Установлены современные трубы-пластины, хорошие - сантехника, двери, пластиковые окна, даже встроенный фильтр для очистки воды имеется.

Около дома имеется дорога с твердым покрытием, оборудована детская игровая площадка, отведено место для отдыха, имеется площадка для сбора бытовых отходов, обозначена автомобильная парковочная зона. На придомовой территории посажены деревья, жасмин.

По проекту строительства площади квартир дома разнятся на 1-3 квадратных метра. Для прозрачности их распределения, накануне, среди будущих владельцев, была проведена жеребьевка. Будущие владельцы сами тянули билет с номером, который соответствовал номеру квартиры. Результаты жеребьевки занесены в протокол.

В последний день осени двенадцать счастливчиков стали полноправными нанимателями этих квартир. По закону эти квартиры 5 лет будут принадлежать государству. На протяжении этого времени условные владельцы не имеют права совершать никаких юридических сделок с этим жильем. По истечении 5 лет они смогут вступить В полноправное владение и только тогда приобретут юридическое право распоряжаться заветными квадратными метрами жилья по своему усмотрению. Пока они находятся в статусе нанимателей, но это ничуть не уменьшает их радости от скорого новоселья.

С приятным волнением сироты получили ключи от собственных квартир. С особым душевным трепетом они перешагнули порог своего жилья.

Практически с каждым из них нам удалось пообщаться. Все они были в восторге от квартир и довольны качеством строительных и отделочных работ. Осматривая жилье, они мысленно планировали расстановку мебели и бытовой техники.

Счастливая Т.С.Бессонова с трудом сдерживала слезы радости. Она рассказала нам, что планирует через неделю переехать в новую квартиру вместе с мужем Антоном Олеговичем и годовалым сыном Даниилом. Пока супруг знакомился с работой отопительного оборудования, Татьяна измеряла длину окон для покупки карниза, рисовали эскиз будущих штор.

Студентка второго курса МГПИ им. М.Е.Евсевьева Е.В.Никатина просто не верила своему счастью. Ее воспитанием занимались бабушка и дедушка. Они для Елены самые родные и любимые люди. Осмотрев квартиру, она поспешила поделиться с ними своей радостью: по телефону описывала жилье, говорила, что в ней все нравится.

Студентка 1 курса МГПИ ИМ.М.Е.Евсевьева Е.А.Ошина от чистого сердца благодарила руководство и рабочих 000 «Дорожник» за быстро и качественно построенный дом.

В этот же день наниматели квартир заключили договора с ресурсоснабжающими организациями. Особенно символичным был момент, когда практически одновременно в каждую из квартир началась подача электричества, воды, газа. Запускались отопительные котлы, проводилась их регулировка, настройка, через несколько минут батареи в квартирах становились горячими. В комнатах, как символ новой счастливой жизни, загорался свет.

Следует отметить, что обеспечение жильем детей-сирот является первоочередной задачей государства. Так в 2011 году в Ковылкинском муниципальном районе в собственные квартиры переехали 7 детей-сирот, в 2012 - 11, в 2013 - 10, в 2014 -19, в 2015 - 14 детей сирот. И вот, в 2016 году, еще 12 детей-сирот получили квартиры.


Е.ТУГОВА