Введите ваш запрос для начала поиска.

Глава Ковылкинского района принял участие в работе - Круглого стола

Глава Ковылкинского района принял участие в работе
«Круглого стола – День борьбы с коррупцией»


В минувший понедельник, 5 декабря 2016 года в зале совещаний администрации Ковылкинского муниципального района в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН состоялся «Круглый стол» по теме: «День борьбы с коррупцией», в работе которого принял участие Глава Ковылкинского района Виктор Ташкин.

Работу круглого стола открыл Ковылкинский межрайонный прокурор, старший советник юстиции А.В. Калядин. Он отметил, что ежегодно, начиная с 2003 года, с момента открытия для подписания в г. Мерида (Мексика) одного из официальных документов ООН - Конвенции против коррупции, во многих странах мира 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Также в своем докладе прокурор района дал оценку антикоррупционной работе, проделанной в Ковылкинском районе за 2015 год.

Традиционно в этот день проводятся важные встречи и акции, семинары и совещания, направленные на поиск новых решений проблемы коррумпированности общества, в том числе и на территории Республики Мордовия.

Для участия в круглом столе в этот день кроме муниципальных служащих были приглашены представители федеральных структур, общественники, главы поселений, руководители муниципальных учреждений и предприятий, представители СМИ.

В рамках проведения Международного дня борьбы с коррупцией администрациями поселений будут организованы и общепринятые мероприятия – это совещания по антикоррупционной тематике. На официальном сайте Ковылкинского района размещены памятки для муниципальных служащих по соблюдению антикоррупционного законодательства, оформлены информационные стенды, организована работа телефона доверия.