Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Синичкин день

12 ноября по православному календарю считается Днем Зиновия Синичкина. Накануне в городе Ковылкино прошла массовая экологическая акция. Синичкин день. В ней приняли участие малыши из всех детских дошкольных учреждений и учащиеся младших классов школ города, Дома детского творчества.

Ребятишки вместе с воспитателями и учителями принесли десятки кормушек, которые им помогали делать папы и дедушки. Взрослые проявили максимум фантазии в создании кормушек, используя самый разнообразный материал: дерево, картон, бумагу, пластик ... Вячеслав Тренин с дочкой Верой повесили на дерево настоящий, только в миниатюре, бревенчатый дом на большой массивной цепи, а папа первоклассницы Насти из гимназии N21 Павел Дкульшин изготовил кормушку в форме рояля.

Многие детские дошкольные и образовательные учреждения можно назвать и выделить - все постарались на радость детям. А у самих малышей было столько восторга от участия в экологической акции, что глаза их в пасмурный ноябрьский день излучали солнечную энергию. Многие мальчики и девочки впервые пришли в парк с родителями, чтобы полюбоваться своими изделиями: кормушками для синичек.

Десятки птичьих кормушек появились на деревьях не только в городском парке, но и в скверах города Ковылкино. Дети и взрослые заполняли их принесенным из дома кормом: пшеном и семечками, ожидая с любопытством, когда прилетят первые птички на обед.

Этот осенний день, проведенный в городском парке, ковылкинская ребятня надолго запомнит, приняв участие в экологической акции «Синичкин день». Дети еще больше сроднились с природой, окружающей средой. Зимующие в наших местах маленькие птахи нуждаются в людской заботе, и они обязательно воспользуются детской добротой. Пусть только не коснется недобрая рука для уничтожения или поломки появившихся на деревьях домиков-кормушек.


П.МИХАЙЛОВ