Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Самбо раздвигает горизонты

Три года назад по инициативе Сергея Николаевича Морзкина в Ковылкинской СОШ №2 появились два новых вида спорта: дзюдо и самбо. Соревнования проводились в школьном спортивном зале, в стенах которого скоро стало тесновато от количества желающих продемонстрировать свои спортивные способности и болельщиков. Так что в этом году республиканские соревнования самбистов решено было перенести в городской Дворец спорта.

Заявки на участие в открытом республиканском турнире по самбо поступили от команд из нескольких районов Мордовии, Саранска, а также Пачелмы и Наровчата Пензенской области. Спортсменов собралось столько, что его организаторы решили вести соревнования одновременно на двух коврах, разделив претендентов на призовые места по весовым категориям.

Спортивное утро в зале Ковылкинского ФОКа началось с торжественного церемониала: подъема государственного флага России. И вот уже скоро вышли сразиться первые пары, задавая тон соревнованию и всплеску зрительских эмоций. Никто никому не хотел уступать, не обошлось без слез потерпевших поражения в острой борьбе за первенство. Среди болельщиков очень много было ковылкинцев, в надежде, что свои «стены помогут».

Среди них, наверное, вся родня Куняшевых, ибо выступал и защищал честь 2-й школы г. Ковылкино ее ученик - Рифат Куняшев. Уже ближе к финалу Рифат вышел сразиться за первое место в весовой категории 50 кг с другим учащимся этой школы - Алексеем Кудашкиным, за которого болел дед Виктор Григорьевич Иванов. Борьба юных самбистов за выход в финал была напряженной, в итоге Рифат одолел друга Алексея, получив строгие замечания от отца за некоторую пассивность. Последняя встреча Рифата Куняшева с соперником из Саранска, замечания отца и тренера-наставника С.Н.Морозкина были учтены. Он стал победителем, Алексей Кудашкин был доволен 3-м призовым местом.

Соревнования закончились награждением призеров и победителей. В командном зачете 1-е место заняли спортсмены Саранска, представлявшие три городские школы, на 2-е место вышла команда из Пачелмского района Пензенской области. В тройку лучших вошла и команда самбистов Ковылкинской СОШ №2. Спортсмены этой школы заняли шесть призовых мест, среди них и победительница среди девочек, второклассница Юля Севостьянова. Как видим, самбо все больше привлекает и юных представительниц прекрасной половины, которые не хотят, чтобы завтра их причисляли к слабому полу - постоять за себя девчонки сумеют. И при случае защитят слабых.

- Наша школа самая спортивная в городе. Учащиеся увлекаются легкой атлетикой, футболом, третий год культивируется дзюдо и самбо. С введением новых видов спорта количество наград: грамот и кубков пополняет стенд наших спортивных достижений. Последние республиканские соревнования по самбо проходили по инициативе мвд Республики Мордовия под девизом «Спорт против наркотиков», собравшие много гостей и спортсменов. Так что тесновато стало проводить «выросли из штвнишек», перенесли состязания в ФОК, - сказала директор Ковылкинской СОШ №2 О.Г. Горбунова, выразив слова благодарности организаторам, судьям и спонсорам еще одного спортивного праздника.

В это день спортсмену и главному спонсору д.Р. Куняшеву и директору Ковылкинской СОШ №2 О.Г.ГорбуновоЙ от имени главы администрации Касино-Ухтомского муниципального округа г. Москва были вручены кубки и грамоты за развитие в городе Ковылкино физической культуры и спорта.


П. СДМСОНКИН.