Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Полицейские спасли грибников

Полицейские спасли грибников


Женщин нашли в десяти километрах от дороги

Поход двух женщин в лес за грибами едва не закончился трагедией: сельчанки заблудились и вряд ли бы выбрались из чащи самостоятельно, если бы не случайно оказавшиеся поблизости полицейские.

Вечером 12 октября трое сотрудников полиции возвращались в район из Саранска, где были по служебным делам, и на обочине дороги у кадошкинского села Латышовка увидели машину с включенными аварийными сигналами. На вопрос стражей порядка о том, что произошло, водитель рассказал, что еще утром привез родственниц в лес за грибами, однако в условленное время женщины не вышли к машине. Мужчина пытался связаться с ними по телефону, но связь отсутствовала. Водитель пытался найти потерявшихся родственниц самостоятельно, не обращаясь в правоохранительные органы. 

Полицейские тут же доложили о произошедшем в дежурную часть отдела и, не дожидаясь подкрепления, приступили к поискам. Найти заблудившихся грибниц удалось нескоро: их обнаружили поздней ночью в чаще примерно в десяти километрах от проезжей части. Одна из женщин, 81-летняя пенсионерка, настолько обессилела и замерзла, что уже не могла передвигаться самостоятельно. 

Сотрудники полиции помогли женщинам выйти из леса. Благодаря стражам порядка «приключение» прошло для них без последствий для здоровья.


Газета «Мордовия» 20.10.2016 г.