Введите ваш запрос для начала поиска.

Осторожно мошенники

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия призывает граждан к бдительности!!!


В Мордовии появились случаи сбора персональных данных пенсионеров неизвестными людьми, которые приходят домой к пожилым людям, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят представить им реквизиты банковских карт якобы для составления списков тех, кому положена единовременная компенсационная выплата в размере 5 тысяч рублей.

УПФР в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия официально заявляет, что единовременную компенсационную выплату пенсионеры получат в январе 2017 года и выплата эта носит беззаявительный характер. То есть, пенсионерам не нужно обращаться с каким-либо заявлением в Пенсионный фонд и уж тем более не нужно сообщать какие-либо данные, поскольку УПФР в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия располагает всеми необходимыми сведениями.

Кроме того, УПФР в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия в очередной раз напоминает: сотрудники Пенсионного фонда НЕ ХОДЯТ по квартирам, не собирают никаких данных и не проводят каких-либо агитаций.

Получить услуги Пенсионного фонда или же получить разъяснения по какому-либо вопросу можно только в клиентской службе, предъявив документ, удостоверяющий личность, или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Помните, что, открыв дверь своей квартиры человеку, который представляется сотрудником Пенсионного фонда, вы впускаете в дом мошенника.

Конечно, существуют особые категории граждан, к которым необходимо выезжать на дом. Например, сотрудники ПФР могут выехать к инвалиду первой группы или людям пожилого возраста. Однако визиты сотрудников Пенсионного фонда всегда заранее согласовываются!!! Кроме того, приехав к заявителю, сотрудники мобильной клиентской службы должны предъявить удостоверение, в котором указана должность сотрудника, имеется фотография и печать.

Сотрудники УПФР в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия призывают граждан к бдительности! Всегда проверяйте документы визитеров, не сообщайте незнакомым людям свои паспортные данные, реквизиты банковских карт или пин-коды, не перечисляйте им деньги. Это могут быть мошенники!

Также обращаемся к молодежи, если у вас есть пожилые родственники напомните им о личной безопасности. Оградите своих близких от преступных посягательств.

Адрес УПФР в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия: г.Ковылкино, ул. Пролетарская, д.30 а

телефон клиентской службы 2-35-83.