Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Росреестр информирует. Вступили в силу тарифы для реестра недвижимости.

Утверждены тарифы на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости, который придет на смену реестру прав и кадастру с 1 января 2017 года*.

Цены будут разниться в зависимости от того, в каком виде и кому такие сведения предоставляются.

К примеру, физическому лицу выписка об объекте недвижимости в бумажном виде обойдется в 750 рублей, в электронном - в 300 рублей. Организации выписка будет стоить 2200 рублей и 600 рублей, соответственно.

Расценки вступят в силу с 1 января 2017 года.

Также утверждены тарифы на предоставление сведений из реестра недвижимости посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу портала Росреестра.

* Приказ Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291 "Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости".

Кроме того, напоминаем, что подать документы на государственную регистрацию прав физические лица могут при личном обращении в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальный услуг, почтовым отправлением либо в электронном виде с помощью портала Росреестра.

Дополнительную информацию можно получить по телефону единой справочной службы Росреестра: 8-800-100-34-34.


Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Мордовия


Контактное лицо:

Гришанова Ольга Николаевна,

Главный специалист-эксперт отдела организации, мониторинга, контроля и

административно-хозяйственного обеспечения


13press_rosreestr@list.ru

13_upr@rosreestr.ru

тел.  8(8342) 24-64-23