Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Для чего нужна Публичная кадастровая карта?

Все чаще на телефон «горячей линии» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия поступают вопросы: «Что такое публичная кадастровая карта и для чего она нужна?» Итак, давайте разберемся.

Публичная кадастровая карта позволяет потенциальному покупателю недвижимости получить большое количество важной информации, в том числе в режиме реального времени получить сведения о любом земельном участке. С её помощью можно получить справочную информацию о кадастровой стоимости земельного участка, его площади, категории земель, к которой он отнесен, о виде разрешенного использования, то есть о характеристиках земельных участков, внесенных в государственный кадастр недвижимости. Перейти в сервис «Публичная кадастровая карта» можно с официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru. Обновление Публичной кадастровой карты происходит автоматически.

Гражданам и юридическим лицам можно оперативно посмотреть на карте сведения об объекте недвижимости, к которым планируется совершение какого-либо действия. Также можно оценить привлекательность конкретного земельного участка, определив, насколько участок удален от центральной дороги, удобный ли к нему проезд, узнать кадастровый номер. И на основании этой информации определить кадастровую стоимость, в соответствии с которой будут рассчитаны земельный налог за данный объект и цена его приватизации. Кадастровым инженерам Публичная кадастровая карта поможет при проведении кадастровых работ, органам власти – составить план проверок по использованию земель.

Данные, полученные с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», нельзя представить в органы власти или в банк в качестве доказательства того, что земельный участок состоит на кадастровом учете. Следует помнить, что сведения не могут быть использованы в качестве официального документа – они служат только в качестве справочной информации!