Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



«14» марта 2016 года вступила в силу программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Мордовия на 2016 год, утвержденной постановлением Правительства Республики Мордовия № 120

«14» марта 2016 года вступила в силу программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Мордовия на 2016 год, утвержденной постановлением Правительства Республики Мордовия № 120

Одним из направлений данной программы является возмещение работодателям, реализующим программы развития организации, в том числе направленные на импортозамещение, инновации, развитие персонала, расходов на частичную оплату труда работников из числа уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выпускников образовательных организаций.

Целями предоставления субсидий на трудоустройство граждан являются: предотвращение напряженности на рынке труда; снижение уровней общей и регистрируемой безработицы; создание условий для повышения занятости граждан, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выпускников образовательных организаций.

В программе могут принять участие юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели.

Субсидия на трудоустройство граждан предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Мордовия. Главным распорядителем средств республиканского бюджета РМ по программе является Государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения.

Размер возмещения затрат на заработную плату 1 трудоустроенного гражданина:
на постоянную работу в месяц составляет не более минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, но не более 6 месяцев;
на временную работу в месяц составляет не более минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, но не более 3 месяцев.

За подробными консультациями вы можете обратиться в ГКУ РМ «Центр занятости населения Ковылкинского района».Тел.2-21-27