Введите ваш запрос для начала поиска.

13 июля состоялась 56 сессия Госсобрания РМ

13 июля состоялась 56 сессия Госсобрания РМ, в которой принял участие Глава администрации Ковылкинского муниципального района Виктор Ташкин.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся внесений изменений в законодательные акты Мордовии. Так, были приняты изменения в республиканский бюджет на 2016 год.

Финансовая помощь из федерального центра увеличивается на 251 млн. рублей. Более 195 млн. рублей будет направлено на мероприятия по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, связанные со строительством и реконструкцией тренировочных площадок, благоустройством территории вокруг стадиона на 45 тыс. мест. Также около 54 млн. рублей поступят на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности – инновационный бизнес – инкубатор «Молодёжный» Саранска.

Кроме того, более 2 млн. рублей будет направлено на развитие молодёжного предпринимательства. 70 млн. рублей пойдёт на мероприятия по предотвращению распространения африканской чумы свиней. На развитие АПК Мордовии будет выделено 340 млн. рублей. Финансовую помощь получат и другие проекты региона.

Депутаты приняли в двух чтениях с учётом поправок проект закона Мордовии «Об общественных воспитателях несовершеннолетних» и об организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Предлагаемым законопроектом вводится новый институт общественных воспитателей, который будет назначаться комиссией по делам несовершеннолетних с согласия родителей. Общественный воспитатель на добровольной основе и безвозмездно будет оказывать родителям помощь в воспитании и обучении подростка, организации его досуга, содействовать в формировании у него морально-нравственных ценностей, патриотизма и гражданственности.

Также был принят ряд других законопроектов.

Вёл заседание Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин.