Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Памяти художников

В Ковылкинском краеведческом музее состоялось открытие выставки художников Екатерины и Андрея Пудовинниковых, Валентины Сенаторовой и Геннадия Устькина, посвященная памяти художников В.А.Беднова и Н.М.Трушкина.

Насладиться работами талантливых мастеров кисти, пообщаться с художниками пришли их друзья, коллеги по творчеству, ученики школ города и просто неравнодушные к настоящему искусству люди.

Директор Ковылкинского краеведческого музея А.И.Алямкин рассказал о каждом из художников.

Красной нитью мероприятия стала светлая память о В.А.Беднове и Н.М.Трушкине. Художники делились своими впечатлениями о них, говорили об их творчестве.

На выставке Екатерина и Андрей Пудовинниковы, Валентина Сенаторова и Геннадий Устькин представили свои лучшие работы. У каждого из них - своя тематика написания картин, видение, манера подачи, но их объединяет талант, любовь к искусству, жажда творчества.

Ярки и своеобразны картины Екатерины Пудовинниковой. В работах Андрея Пудовинникова преобладает религиозная тематика, картины наполнены чистотой веры в Бога, особым светом.

Геннадий Устькин — портретист, хотя у него есть удивительные по красоте пейзажи. Он четко замечает и передает на холсте характер и настроение людей. Его портреты точны, глубоки.

Валентина Сенаторова любит работать в различных жанрах. Ей удаются портреты, натюрморты, пейзажи. Она порядочна, верна своим идеалам, активна и трудолюбива. Одна из ее последних грандиозных работ — портреты 13 актеров Ковылкинского народного театра в образах и сценических позах своих героев. Валентина Васильевна и сама играет в театре.

Присутствующие на открытии выставки дети и взрослые с удовольствием погрузились в удивительный мир картин наших художников. Внимательно созерцали каждую работу, наслаждались и восхищались их талантом.


Е.КЛЕНИНА.