Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Ноши юные Кулибины

2013 году в городе Ковылкино впервые открылась муниципальная площадка по робототехнике, а вскоре в Ковылкинской СОШ №2 появился инновационный клуб «Юные Кулибины», который организовал учитель физики Александр Николаевич Потанин. Сегодня в него входят 15 учащихся, которые больше всего любят технические науки. Двое ребят из этого клуба навсегда покидают его и стены родной школы.

Одиннадцатиклассники Максим Чекашкин и Никита Гурьков на последней в их жизни школьной линейке были в числе выпускников и главных виновников торжественного мероприятия. Помимо почетных грамот ребятам-участникам национального полуфинала «Молодые профессионалы» ПФО вручили Сертификаты ученика мастер-класса по робототехнике «Лаборатория будущего» и ценные подарки от республиканского комитета по делам молодежи за активное участие в работе Клуба «Юные Кулибины».

Юноши не раз выступали на региональных и российских конкурсах, в том числе в Москве и в профлагере «Робототехник» в Анапе. Максим Чекашкин вместе с восьмиклассником и одноклубником своей школы Вячеславом Киушкиным могли обменяться опытом с такими же ребятами-технарями, как они, побывав в федеральном нанацентре Сколково, достойно представляя Республику Мордовию.

После сдачи экзаменов Максим Чекашкин и Никита Гурьков продолжат техническое образование. Один из них планирует стать военным, другой выбирает инженерно-техническую специальность. Завтра из нынешних Юных Кулибиных вырастут настоящие профессионалы высокого класса. У обоих юношей есть цель и стремление.


П.МИХАЙЛОВ