Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Лето - жаркая пора

Лето - пора отдыха. Каждый подросток с нетерпением ждет этого прекрасного времени года. Ведь с приходом лета у детей наступают долгожданные каникулы.

Вместе с тем основной задачей взрослых в этот период, остается повышенный контроль за поведением детей, обеспечением безопасности их жизни и здоровья, организацией их занятости. С этой целью для детей организуются оздоровительные лагеря, в том числе и при учебных заведениях с дневным пребыванием.

На территории Ковылкинского муниципального района функционируют два детских оздоровительных лагеря и Детский санаторий «Сосновый бор». Круглосуточно на территории данных лагерей и санатория несут службу наиболее подготовленные сотрудники полиции, которыми обеспечивается охрана общественного порядка. Приняты все меры по предупреждению совершения террористических актов, а также недопущению совершения в отношении детей преступлений и правонарушений.

С персоналом оздоровительных лагерей проведены необходимые инструктажи, вывешены памятки по действиям в случаях возникновения чрезвычайных происшествий. Дополнительно ежедневно в зоне расположения вышеперечисленных оздоровительных лагерей осуществляет патрулирование территории полицейский автопатруль. На сегодняшний день преступлений на территории данных лагерей не допущено, как в отношении несовершеннолетних, так и при их участии. Инспекторами ПДН при участии участковых уполномоченных полиции проводится профилактическая работа с контингентом отдыхающих подростков, проводятся беседы, другие мероприятия.

В тоже время имеется часть детей, которые в летний период не имеют постоянной занятости, проводят лето с родителями. На каникулах много детей приезжают из других городов к своим бабушкам и дедушкам, зачастую их поведение не всегда контролируется. Несмотря на действующий на территории Республики Мордовия Закон «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия» №67-3, по прежнему некоторые родители допускают безнадзорное нахождение своих детей в возрасте до 16 лет после 23 часов в общественных местах, в связи с чем последние совершают правонарушения и преступления.

В целях предупреждения со стороны несовершеннолетних правонарушений, пресечения фактов их безнадзорного нахождения в общественных местах проводятся еженедельные рейдовые мероприятия сотрудниками полиции совместно с представителями районной Комиссии по делам несовершеннолетних, других органов системы профилактики по сельским КДЦ в ночное время.

Хочется обратиться к родителям, другим законным представителям несовершеннолетних с просьбой о необходимости усиления контроля за своими детьми. Безнадзорность несовершеннолетних порождает преступность. Кроме этого, важнейшим является обеспечение сохранности жизни и здоровья наших детей, т.к. будучи одни на улице они становятся объектами преступных посягательств нечистых на руку личностей. Очень важно знать, где ваши дети проводят свое время, с кем общаются, какой они ведут образ жизни.


В.ЯКУШКИН,
начальник ПДН межмуниципального отдела МВД России
«Ковылкинский», майор полиции.