Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



В честь праздника Великой Победы

В преддверии 70-летней годовщины великого праздника Дня Победы по инициативе Главы Республики Мордовия В.Д. Волкова 6 мая 2015 года Государственным Собранием Республики Мордовия принят Закон Республики Мордовия № 24-3 «О мерах социальной поддержки граждан Российской Федерации, родившихся в период с 22 июня 1927 года по 4 сентября 1345 годах, в соошетствии с которым гражданам, родившимся в указанный период и постоянно проживающим на территории Республики Мордовия, установлены следующие меры социальной поддержки:

1) ежегодная денежная выплата ко Дню Победы (9 мая) в размере 1500 рублей;

2) преимущественный прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания;

3) внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому;

4) внеочередное оказание медицинской помощи в организациях здравоохранения Республики Мордовия.

Однако, в случае, если «дети войны» имеют право на получение мер социальной поддержки в виде денежных выплат, установленных федеральными законами, а также статьями 2-4 Закона Республики Мордовия от 28 декабря 2004 г. № 102-3 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия», то денежная выплата им будет предоставляться только по одному основаним по их выбору. То есть, гражданам, получающим денежные выплаты по категории I «ветераны труда», «труженики тыла», «репрессированные», «инвалиды» и т.д., ежегодная денежная выплата ко Дню Победы будет выплачиваться только в том случае, если они откажутся от получения указанных денежных выплат.

В 2015 году 15 873 гражданина из числа категории «дети войны» получили ежегодную денежную выплату ко Дню Победы, на эти цели было израсходовано 24,2:; млн.руб.

Указанная мера социальной поддержки назначается на основании заявления о предоставлении ежегодной денежной выплаты и копии паспорта заявителя. Срок подачи заявления и документов, необходимых для назначения денежной выплаты, установлен постановлением Правительства Республики Мордовия от 20 июля 2015г. №422.

Чтобы получить ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в 2016 году, граждана или их законные представители, либо лица, действующие в силу полномочий, I основанных на доверенности, должны обратиться с заявлением и копией паспорта в государственное казенное учреждение по социальной защите населения Республики Мордовия по месту жительства не позднее 10 апреля текущего года.

Более подробную информацию по вопросам предоставления ежегодной денежной выплаты «детям войны» можно получить в ГКУ «Соцзащита населения по Ковыл-1 кинскому району РМ» по адресу: г.Ковылкино, ул.Большевистская, д.ЗО, кабинет №1 (клиентская служба), 1 этаж, тел. 2-25-68.


Л.РЕЗЯПКИНА,
директор ГКУ «Соцзащита населения по Ковылкинскому району РМ».