Введите ваш запрос для начала поиска.

55 правопреемников получили пенсионные накопления родственников.

В 2015 году в Республике Мордовия 990 правопреемников получили пенсионные накопления родственников в сумме 17,4 млн. рублей. В этом числе 55 правопреемников Ковылкинского муниципального района.

В общей сложности было выплачено более 70 млн. рублей 5476 правопреемникам. Средняя выплата средств пенсионных накоплений составила 13 тысяч рублей. Максимальная выплата – 226 тысяч рублей.

Накопительная пенсия - это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования.

Она формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, если до конца 2015 года был сделан выбор в ее пользу.

Что же включают в себя средства пенсионных накоплений?

Прежде всего, как уже было сказано выше, это суммы страховых взносов на накопительную пенсию, перечисленные работодателем в рамках обязательного пенсионного страхования на финансирование накопительной пенсии. Однако в накопительную пенсию также входят суммы уплаченных гражданами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию или суммы взносов работодателей, если они являются третьей стороной Программы государственного софинансирования пенсий, а также суммы взносов, перечисленных государством на софинансирование формирования пенсионных накоплений.

Пенсионными накоплениями также может являться сумма средств (часть средств) материнского (семейного) капитала, направленная на формирование накопительной пенсии.

И естественно, доход от инвестирования указанных средств тоже включается в накопления.

Пенсионные накопления могут быть выплачены в виде:

- единовременной выплаты;

- срочной пенсионной выплаты;

- накопительной пенсии.

Накопительную пенсию, в отличие от страховой, могут получить правопреемники умершего застрахованного лица. Сделать это они могут в двух случаях:

– ДО назначения умершему родственнику выплаты за счет средств пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);

– ПОСЛЕ назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии).

Для получения выплаты правопреемникам необходимо обратиться с соответствующими документами не позднее шести месяцев со дня смерти застрахованного лица в любое Управление ПФР, либо негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от того, где умершим застрахованным лицом формировались пенсионные накопления на дату его смерти).

Решение о выплате принимается в седьмом месяце со дня смерти застрахованного лица, выплата производится не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято соответствующее решение.