Введите ваш запрос для начала поиска.

АНАЛИЗ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Ковылкинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия проведен анализ рассмотрения обращений граждан за 2015 год.

Так, за 12 месяцев 2015 года в следственный отдел поступило 41 обращение граждан, из которых по существу рассмотрено 30 обращений.

В порядке ст.124 УПК РФ рассмотрено 8 обращений на действия и решения следователей, по результатам которых приняты решения об отказе в их удовлетворении. Гражданам дано 22 разъяснения.

За 12 месяцев 2015 года 14 обращений направлено по подследственности. Обращения направлялись в органы прокуратуры Республики Мордовия, Управление ЭБ и ПК МВД по РМ, ММО МВД России «Ковылкинский» и другие учреждения.

В 2015 году поступило 6 жалоб на действия и решения следователей при расследовании уголовных дел и 8 жалоб при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

За 12 месяцев 2015 года к обращениям приобщено 7 дубликатов.

Сроки рассмотрения обращений граждан в следственном отделе не нарушались.

За 12 месяцев 2015 года в порядке ст. 125 УПК РФ рассмотрено четыре обращения. По всем обращениям судьями Ковылкинского районного суда Республики Мордовия принимались решения об отказе в их удовлетворении.

За анализируемый период на личном приеме руководителем следственного отдела принято 34 гражданина. По всем обращениям даны устные разъяснения.

Согласно утвержденному графику приема граждан руководителем следственного отдела с выездом в районы руководителем следственного отдела на приемах принято 19 обращений от граждан.


Порядок рассмотрения обращений граждан.


Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, утвержденной приказом первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 19.09.2007 №17.

В Ковылкинском межрайонном следственном отделе разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушениях уголовно-процессуального законодательства, поступившие от граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также должностных и других лиц.

Письменное обращение должно содержать:

  • - фамилию, имя, отчество, адрес, наименование органа или должностного лица, которым оно направлено;
  • - изложение обстоятельств, подлежащих рассмотрению и указание на нарушенный, по мнению заявителя, закон;
  • - дату и личную подпись заявителя.

По обращению, не содержащему сведений о заявителе, а также если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на него не дается.

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а также с разъяснением, куда для этого следует обратиться.

Не подлежат разрешению обращения, содержание которых отражает намерение автора вмешаться в деятельность органов Следственного комитета при расследовании уголовных дел.

Без разрешения может быть оставлено обращение, которое по содержанию лишено смысла или в материалах проверки имеется решение суда о признании заявителя недееспособным в связи с наличием у него психического заболевания.

Прекращение переписки с заявителем возможно, если повторное обращение не содержит новых доводов и данных о нарушении закона, а изложенное ранее полно и объективно неоднократно проверялось и ответы даны в установленном порядке правомочным

должностным лицом следственного органа Следственного комитета.

Письменное решение о предоставлении заявителю возможности для ознакомления с материалами и отдельными документами принимают должностные лица, правомочные принимать решения по существу обращения.

Обращения граждан, должностных и других лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации.

В здании Ковылкинского межрайонного следственного отдела установлен ящик «Для обращений и заявлений», корреспонденция из которого извлекается ежедневно специально назначенным работником, затем передается на регистрацию и рассмотрение.

Решение о рассмотрении обращения может быть обжаловано заявителем в соответствии с главой 16 УПК Российской Федерации.


Прием граждан.


Прием граждан в Ковылкинском межрайонном следственном отделе осуществляется ежедневно руководителем, отдела заместителем руководителя отдела и помощником следователя отдела с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут. Личный прием граждан руководителем отдела осуществляется в каждую среду. В выходные и  праздничные дни, а также в ночное время прием осуществляет дежурный следователь в соответствии с графиком дежурств.

В соответствии с графиком приема граждан руководителем Ковылкинского межрайонного следственного отдела с выездом в районы на 1 квартал 2016 года руководителем будет осуществляться прием граждан 12.02.2016 с 10.00 час. по 12.00 час. в здании прокуратуры Инсарского района Республики Мордовия и 28.03.2016 с 10.00 час. по 12.00 час. в здании прокуратуры Кадошкинского района Республики Мордовия.



Руководитель Ковылкинского межрайонного
следственного отдела СУСК России
по Республике Мордовия
майор юстиции С.В. Лобанов



тел:2-19-71

факс:4-01-24